Rencontre thématique Coord21 du 24 mai 2022
... Et si on arrêtait le gaspillage alimentaire ?
Présentations :
- Point de situation et enjeux du gaspillage alimentaire dans le monde et en Suisse, Dr. Claudio Beretta, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
- Enjeux sur les déchets organiques, Action Save Food, Alexandra Dutoit, Cosedec
Communes et institutions : bonnes pratiques
- FRC (Fédération romande des consommateurs), Barbara Pfenniger, responsable alimentation
- Ville de Meyrin, Véronique Diebold
- EPFL, Aurore Nembrini et Bruno Rossignol
- SCDD (Service cantonal de développement durable, Genève), Jean-Blaise Trivelli et Flore Madic
Liens utiles :
Publication sur la gastronomie
Trucs & astuces alimentaires (stockage) - (www.foodwaste.ch)
Kitro - réduisez vos déchets, économisez vos ressources
Dossier gaspillage alimentaire - FRC (Fédération romande des consommateurs)
Lunch Attitude - mon repas dans ma boîte
Cosedec - Coopérative romande de sensibilisation à la gestion des déchets