Produits locaux dans la restauration collective – Synthèse d’expériences romandes

Plusieurs cantons et villes sont aujourd’hui engagés dans des démarches visant à favoriser les produits régionaux dans la restauration collective.

Depuis 2015 le Canton du Valais mise sur l’expertise et l’exemplarité de l’Ecole d’agriculure du Valais (EAV) pour mobiliser les autres établissements publics et parapublics. Il veut les encourager à se lancer volontairement dans une démarche similaire à celle de l’EAV et créer un processus d’apprentissage et d’évolution collectifs à l’échelle du canton.

En mai 2017, dans le cadre de ses réflexions, le Canton de Valais a souhaité réunir les porteurs de projets de plusieurs cantons et villes romands (VD, GE, FR, JU, Genève, Lausanne) avec pour objectif de bénéficier des expériences des uns et des autres, ainsi que de créer des synergies. Au menu de cette rencontre, quatre thématiques :

  1. mobilisation des établissements et des fournisseurs
  2. approvisionnement
  3. formation des cuisiniers
  4. communication

A consulter :

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